Котлеты рыбные по-японски

Ингредиенты
  • рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
  • соевый соус kikkoman — 3 ст.л.
  • мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт
  • вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • перец черный молотый —
Шаги
Печать
  • Котлеты рыбные по-японски
  • Котлеты рыбные по-японски
  • Котлеты рыбные по-японски


Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить

2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф