Ингредиенты
Порции: –+
- филе — 550 гр.
- баклажан — 400 гр.
- крупа гречневая — 1/2 стак.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- яйцо — 2 шт.
- сметана (20%) — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- базилик (сушёный ) — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 щепот.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде.
Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок.
Добавить в фарш остывшие баклажаны, гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита !