Котлеты «царское угощение»

Ингредиенты
Порции: +10
  • филе — 550 гр.
  • баклажан — 400 гр.
  • крупа гречневая — 1/2 стак.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана (20%) — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • базилик (сушёный ) — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Отварить их в подсоленной воде.

Воду хорошенько сцедить.

Остудить.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок.

Добавить в фарш остывшие баклажаны, гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.

Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф