Кофейные безе с миндалём.

Ингредиенты
Порции: +47
  • -3 яичных белка  
  • -175гр сахара  
  • -220 гр. миндаля  
  • -1 щепотка соли  
  • -лимон  
  • -1 ст.л. картофельного крахмала  
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе  
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы  
  • -2 ст.л. порошка какао  
  • кроме того:  
  • -кондитерская бумага (пергамент)  
  • -кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой  
  • -2 противня  
Шаги
60 мин.Печать
  • Кофейные безе с миндалём.
    1. На фото набор продуктов.
    Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике.
    Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.
    Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
  • Кофейные безе с миндалём.
    2. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку.
    Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
  • Кофейные безе с миндалём.
    3. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
  • Кофейные безе с миндалём.
    4. Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену.
  • Кофейные безе с миндалём.
    5. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции.
  • Кофейные безе с миндалём.
    6. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
  • Кофейные безе с миндалём.
    7. Наполните шприц “безейным” тестом.
    Духовку разогрейте до t=150C.
  • Кофейные безе с миндалём.
    8. Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется…
  • Кофейные безе с миндалём.
    9. Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут.
    Остудите готовые безе и только затем снимите с противня.
  • Кофейные безе с миндалём.
    10. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.

Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.

Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.

Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.

Наполните шприц “безейным” тестом.

Духовку разогрейте до t=150C.

Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется…

Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: