Кофейные панкейки

Ингредиенты
Порции: +2
  • мука — 240 гр.
  • кофе порошок — 1 ст.л.
  • сахар мелкий от «мистраль» — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки
  • Кофейные панкейки


Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.

2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло и перелейте к сухим ингредиентам. Добавьте молоко

3. и одно яйцо. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким, как густая сметана.

4. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки.

5. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и готовьте следующие панкейки.

6. Подавать панкейки вы можете с любым соусом или вареньем, сметаной….Выбирайте любимый … и щедро поливайте сверху. Кружка тёплого напитка и вот оно, идеальное утро!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф