Кофейный пирог (вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • 3 яйца  
  • 1 ст. сахара (1 ст=250)  
  • 1 ст. кефира (3,2%)  
  • 2 ст. муки  
  • 1 ч.л. (с горкой) гашеной соды  
  • 2 д.л.кофе  
  • 1 ч.л. ванильного сахара  
  • для крема:  
  • 0,5 ст. сливки 38%  
  • 2 ст.л. маскарпоне  
  • 2 ст.л. сах.пудры  
  • 1 пакетик загустителя для сливок  
  • для украшения:  
  • кокосовая стружка, тертый горький шоколад  
Шаги
60 мин.Печать
  • Кофейный пирог (вариант)
  • Кофейный пирог (вариант)
  • Кофейный пирог (вариант)
  • Кофейный пирог (вариант)
  • Кофейный пирог (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков, растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить 1 ст. кефира, перемешать до однородности.

Добавить 2 ст. муки и гашеную соду, перемешать до однородности

Разделить тесто на две части. В одну часть ввести кофе (любой), как следует перемешать.

Взбить с щепоткой соли белки до крепких пиков, разделить на две части и каждую часть добавить в тесто (одну – в белое, другую – в кофейное), аккуратно перемешать до однородности.

В смазанную маслом форму вылить сначала белое тесто, потом (сверху) кофейное и ложкой провести по тесту, слегка смешивая.

Выпекать при 150 град 35-40 мин.

Крем:

взбить 1 мин. сливки, добавить загуститель и сах. пудру, далее взбивать до густоты. Добавить маскарпоне, размешать.

Остывший торт разрезать посередине на 2 половинки, смазать как следует кремом, соединить и сверху смазать оставшимся кремом. Убрать в холод на 1 час.

Украсить как душа пожелает.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: