Кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты
Порции: +7
  • мука-250 г
  • сахар тростниковый демерара тм «мистраль»-100-150 г
  • мед(или патока)-2 ст.л.
  • крепкий кофе-200 мл.
  • сода-1 ч.л.
  • чернослив(б/к)-200 г
  • соль-щепотка
  • корица(молотая)-щепотка
  • имбирь(молотый)-щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Кофейный пирог с черносливом
  • Кофейный пирог с черносливом
  • Кофейный пирог с черносливом
  • Кофейный пирог с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

1.Заварить очень крепкий кофе,дать осесть(у меня натуральный,но можно и растворимый. В горячий кофе добавить мед(или патоку) и тростниковый сахар Демерара,который обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе. Размешать до полного растворения сахара. Остудить.

2.Нарезать чернослив на 4 части каждый или на 6 частей(если крупный).

3.В просеянную муку добавить миску соду, соль,корицу и имбирь(я натерла свежий 1 ч.л.),перемешать.

4. В муку влить кофе и аккуратно перемешать до однородности венчиком(долго не месить).Тесто получается,как густая сметана.Добавить в тесто чернослив,перемешать.

5.Дно формы (у меня d=22 см)застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

6.Выпекать в разогретой духовке(180 С) примерно 20-30 минут до сухой зубочистки(ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф