Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

Ингредиенты
Порции: +6
  • -1 кг. краснокочанной капусты
  • -2 средних головки фиолетового лука
  • -2 средних кисловатых яблока
  • -100 гр. вишни без косточек
  • -200 мл. красного сухого вина
  • -6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
  • -3 ст.л. сахара
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
  • -1 палочка корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -1 лавровый лист
  • -1 чайн.ложка картофельного крахмала
  • -3 ст.л. желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
  • -2 ст.л. растительного масла
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
  • Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.


Пошаговый рецепт приготовления

У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).

Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.

Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

У вишни удалите косточки.

Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.

Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф