Ингредиенты
- креветки чищеные 600 гр.
- сельдерей 1 черенок.
- чеснок 3 зубчика.
- имбирь натёртый 1 ч.л.
- кинза половина пучка.
- шпинат пару жмень.
- чили 1-2 стручка.
- болгарский перец половина.
- терияки 2-3 ст.л.
- worcestershire соус 1-2 ст.л.
- сыр твёрдых сортов 30-50 гр.
- соль .
- сливочное масло для смазки противня.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить креветки от панциря оставляя только хвосты,надрезав их по спине.Помыть и обсушить и сложить в глубокую посуду.
Помыть,обсушить и почистить все подготовленные овощи и зелень.
Сложить в комбайн,шпинат,кинзу,сельдерей,чеснок,имбирь,болгарский перец и чили, и промолоть всё до малюсеньких кусочков.
Выложить порезанные в комбайне овощи к креветкам+два вида соуса+посолить,хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
Смазать форму сливочным маслом,выложить креветки,посыпать,маринадом в котором они лежали и посыпать натёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 200ц духовке минуты 2-3-4…(дать время для нагрева противня)как низ зарумянится переключить на гриль на 1-2 минуты.
Подавать горячими.