- креветки крупные 1 кг.!
- ананас свежий 200 гр. !
- полоски бекона 200 гр. !
- соль 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1/2 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- оливковое масло 1 ст.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие крупные креветки, чистим оставляя хвостики!
Посыпаем креветки солью, чесноком сухим, чёрным перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом!
Чистим ананас, удаляем жёсткую сердцевину и режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.!
Так-же режем полоски бекона на не большие части, длиной примерно по 7 — 8см.!
Аккуратно обворачиваем креветки в полоски бекона и нанизываем на бамбуковые шампура, чередуя с кусочками ананаса!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом!
Выкладываем шампура с креветками на решётку гриля и жарим примерно 4 — 5 минут, не забывая переворачивать!
Снимаем готовые креветки с гриля и сбрызгиваем соком лайма, немедленно подаём на стол, с каким-нибуть соусом из хрена!
Удачи вам и приятного аппетита ! ! !