Крем-суп из лосося и апельсинов

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 стейка лосося (400 гр)  
  • 2 апельсина  
  • 1 ст.л. томатной пасты  
  • 1 средняя луковица  
  • 70 мл. сливок  
  • 40 мл. белого вина  
  • ½ ч.л. соли  
  • ½ ч.л сахара  
  • каперсы  
  • овощной бульон/вода  
  • оливковое масло  
  • сливочное масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Крем-суп из лосося и апельсинов
  • Крем-суп из лосося и апельсинов
  • Крем-суп из лосося и апельсинов
  • Крем-суп из лосося и апельсинов
  • Крем-суп из лосося и апельсинов
  • Крем-суп из лосося и апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистите от кожуры, удалите кости и нарежьте крупными кусочками. Апельсины хорошо вымойте, с одного апельсина срежьте цедру и выжмите сок из 2-х апельсинов. Цедру произвольно порежьте. Очистите луковицу и порежьте крупными кусочками.

2. В сотейник налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Обжарьте в сотейнике лук 2-3 минуты, положите цедру апельсина и обжарьте еще 1 минуту.

3. Добавьте в сотейник рыбу, томатную пасту, соль, сахар, каперсы и хорошо все перемешайте. Влейте белое вино и тушите всё 1 минуту, после чего добавьте апельсиновый сок и овощной бульон. Варите суп 7-10 минут, после чего влейте сливки и доведите суп до кипения. Уберите сотейник с огня и пюрируйте суп при помощи блендера.

Подавайте суп горячим, украсив по Вашему усмотрению. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: