- томаты в собственном соку 1 б.(800 гр. ),
- Лук зелёный 4-5 шт.
- корешок петрушки
- стебель сельдерея
- Морковь
- соль/перец
- чили-хлопья,
- Сахар-песок
- томаты вяленые 60-80 гр.
- каперсы 0,5 ст.л.
- Базилик свежий
- тесто:
- мука пшеничная 160 гр.
- соль чуть,
- Яйцо куриное
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко коровье 400 мл.
- Сыр Моцарелла 100-150 гр.
- Базилик свежий
- Сельдерей
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вот он,томатный суп,нежный с кислинкой да с блинчиками сырными…..
Сначала приготовим блинчики:
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
ждём 15 минут и печём блинчики(у меня 8 штук).
На каждый блин насыпаем сыр,сворачиваем в рулеты
и ставим в микроволновку на пару минут,чтобы сыр оплавился.
Вынимаем,разрезаем блин-рулет на кусочки
и нанизываем на деревянные шпажки.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой(600 мл.)
кладём нарезанные крупно овощи
и варим их на медленном огне около 10 минут.
Пюрируем помидоры в собственном соку с вялеными томатами и каперсами,
отправляем в другую кастрюлю и ставим на огонь.
Вынимаем овощи из бульона и пюрируем,
отправляем к томатам,разбавляем суп до нужной нам консистенции,
приправляем по вкусу,доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам суп и подаём с блинным шашлычком….
Приятного аппетита.