Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)

Ингредиенты
  • кролик – 1 шт.  
  • листья салата 3 шт.  
  • соус уорчестерский (worcester sauce)  
  • имбирь молотый – 1 уп.  
  • сметана 10% – 100 гр.  
  • майонез -50 гр.  
  • кетчуп – 25 гр.  
  • семя кунжутовое – 10 гр.  
  • айва 1 шт.  
  • смесь овощная 1 уп.  
  • вино белое сухое – 400 гр.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    1. Предновогодняя суета, что то основное и интересное из блюд приготовить хочется и самое главное, такое, что не готовил еще и не угощал. Знакомый мясник на рынке предложил кроля. Вот его то и решил приготовить я. Но это был не просто кролик, а большой или же даже очень большой… Как сказал один из гостей, это не большой кролик, а маленький барашек :)
    Ну, а теперь приступим к самому приготовлению:
    Тушку кролика высушенную полотенце тщательно и обильно обмазал Уорчестерским соусом и дал минут 15 промариноваться.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    2. Посыпал щедро измельченным сушенным корнем имбиря.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    3. На дно противня уложил листья салата и на них тушку кролика.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    4. В миску выложил сметану, майонез, кетчуп и семя кунжута
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    5. Тщательно перемешал.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    6. Обмазал кролика со всех сторон и внутри тоже.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    7. Вымытую айву разрезал на крупные дольки
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    8. И обложил ими кролика, остатки айвы уложил в брюшко.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    9. Упаковку замороженных овощей выложил во круг и на самого кролика и залил вином.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    10. Тщательно упаковал плотной алюминиевой фольгой в 2 слоя.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    11. И отправил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    12. По истечении 1.5 часа. Запахи покоя не давали, а уж после того когда снял фольгу – просто уже хотелось съесть его. Но это еще не все.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    13. Еще минут 15 он находился в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 гр.
  • Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)
    14. После чего он был разделан и уложен на блюдо для целевого употребления.
    НГ блюдо удалось, получилось. Нежное и сочное мяско кролика таяло во рту… С добавлением к нему соуса табаско и биостимулятора (алкогольных напитков), улетело на ура.
    С Новым годом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: