Ингредиенты
- кролик — 1 шт.
- листья салата 3 шт.
- соус уорчестерский (worcester sauce)
- имбирь молотый — 1 уп.
- сметана 10% — 100 гр.
- майонез -50 гр.
- кетчуп — 25 гр.
- семя кунжутовое — 10 гр.
- айва 1 шт.
- смесь овощная 1 уп.
- вино белое сухое — 400 гр.
Шаги
- 1. Предновогодняя суета, что то основное и интересное из блюд приготовить хочется и самое главное, такое, что не готовил еще и не угощал. Знакомый мясник на рынке предложил кроля. Вот его то и решил приготовить я. Но это был не просто кролик, а большой или же даже очень большой… Как сказал один из гостей, это не большой кролик, а маленький барашек
Ну, а теперь приступим к самому приготовлению:
Тушку кролика высушенную полотенце тщательно и обильно обмазал Уорчестерским соусом и дал минут 15 промариноваться. - 2. Посыпал щедро измельченным сушенным корнем имбиря.
- 3. На дно противня уложил листья салата и на них тушку кролика.
- 4. В миску выложил сметану, майонез, кетчуп и семя кунжута
- 5. Тщательно перемешал.
- 6. Обмазал кролика со всех сторон и внутри тоже.
- 7. Вымытую айву разрезал на крупные дольки
- 8. И обложил ими кролика, остатки айвы уложил в брюшко.
- 9. Упаковку замороженных овощей выложил во круг и на самого кролика и залил вином.
- 10. Тщательно упаковал плотной алюминиевой фольгой в 2 слоя.
- 11. И отправил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- 12. По истечении 1.5 часа. Запахи покоя не давали, а уж после того когда снял фольгу — просто уже хотелось съесть его. Но это еще не все.
- 13. Еще минут 15 он находился в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 гр.
- 14. После чего он был разделан и уложен на блюдо для целевого употребления.
НГ блюдо удалось, получилось. Нежное и сочное мяско кролика таяло во рту… С добавлением к нему соуса табаско и биостимулятора (алкогольных напитков), улетело на ура.
С Новым годом!