Кубане (kubaneh),сладкий йеменский хлеб

Ингредиенты
Порции: +8
  • сухие дрожжи-1 столовая ложка
  • сахар-6 ст.л.
  • тёпленькая (комнатной температуры) вода-500 мл.
  • мука (здесь в германии этот тип муки имеет номер 1050) не настолько грубая,как цельнозёрая,но всё же и не белая рафинированная,вместе с зерном там перемалываются внешние оболочки,как стоит на упаковке.отлично подходит для дрожзевой выпечки,сладкой и нет-500 гр.
  • соль-1 ч.л.
  • корица или молотый имбирь (кому что больше )-1/2 ч.л.
  • размягчённое сливочное масло для смазывания
Шаги
Печать
  • Кубане (kubaneh),сладкий йеменский хлеб
  • Кубане (kubaneh),сладкий йеменский хлеб
  • Кубане (kubaneh),сладкий йеменский хлеб
  • Кубане (kubaneh),сладкий йеменский хлеб
  • Кубане (kubaneh),сладкий йеменский хлеб


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать дрожжи,1 чайную ложку сахара и 125 мл тёплой воды

Мешать 1-2 минуты до растворения дрожжей

Оставить дрожжевую смесь на 5-7 минут постоять,пока поверхность не начнёт пениться и пузыриться

В большой миске смешать муку,соль и корицу(или молотый имбирь,я использовала корицу)

Мешая миксером на слабой скорости подмешать 375 мл тёплой воды

Так же медленно мешая миксером (насадки для теста),мучную смесь подмешать к дрожжевой смеси,должно образоваться мягкое тесто

Если тесто слишком липкое и жидковатое,подмешать ещё немного муки

На средней скорости месить тесто ещё 5-7 минут,тесто должно стать очень гладким,но остаться при этом всё ещё мягким

Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать на 1,5-2 часа в тёплое место,тесто должно увеличить объём вдвое

На припудернную мукой поверхность выложить тесто и слегка обмять

Снова убрать в миску,накрыть и убрать в тепло ещё на час

Нагреть духовку до 170 градусов

Разъёмную форму диаметром 26 см тонко намазать размягчённым сливочным маслом

тесто выложить на припудернную мукой поверхность,слегка обмять,сформировать «колбаску» и разрезать её на 8 равных частей

Каждуй часть скатать в шарик

Шарики уложить на дно формы так,чтобы они друг друга едва касались

Накрыть форму полотенцем и убрать на расстойку где-то на 30 минут,шарики должны заполнить всю форму

Кусок фольги,достаточно большой,чтобы накрыть им форму смазать маслом достаточно толстым слоем

Смазанным куском фольги тщательно и плотно накрыть форму

Печь 1 час 15 минут (примерно)

Очень аккуратно убрать фольгу,при этом сначала сделать у задней стенки формы небольшое отверстие,чтобы вышел пар (осторожно,не обжечься)

По желанию оставить печься ещё 15-20 минут,чтобы верхушка зарумянилась и приобрела корочку

Подавать тёплым или очень тёплым

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф