Кулебяка-пицца с многослойной начинкой

Ингредиенты
  • начинки:  
  • 1. вареные яйца – 3 шт.  
  • 2. варено-копченая колбаса – 250 гр.  
  • 3. твердый сыр – 100 гр.  
  • 4. капуста тушеная со свеклой и грибами – 1 ст.  
  • тесто:  
  • дрожжи свежие – 20 гр.  
  • сметана 20% – 300 гр.  
  • яйца – 2 шт. + белок  
  • сахар – 2 ст.ложки  
  • соль – 1 ч.л.  
  • растительное масло – 50 гр.  
  • сода – 1/2 ч.л.  
  • лимонная кислота – щепотка  
  • мука – 800-850 гр.  
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =  
  • желток  
  • сахар – 1 ч.л.  
  • молоко – 1 ст.ложка  
  • растительное масло – 1/2 ч.л.  
Шаги
Печать
  • Кулебяка-пицца с многослойной начинкой
  • Кулебяка-пицца с многослойной начинкой
  • Кулебяка-пицца с многослойной начинкой
  • Кулебяка-пицца с многослойной начинкой
  • Кулебяка-пицца с многослойной начинкой
  • Кулебяка-пицца с многослойной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту приготовить заранее и остудить. Я готовила так: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь; добавить стакан квашеной капусты и стакан нарезанной свежей капусты, полстакана воды, черный перец горошком, 100 гр. маринованных маслят; тушить до мягкости капусты, при необходимости подливая воду; добавить 1/3 часть тертой печеной свеклы, тушить еще минут 10.

Приготовить тесто: дрожжи растереть с сахаром, затем добавить яйца, соль, лимонную кислоту, взбить; добавить сметану, половину растительного масла; добавить часть муки, смешанной с содой, далее добавлять муки, пока не получится довольно крутое тесто, в конце вымешивания подливать на стол оставшееся масло. Тесто накрыть, поставить в теплое место, минут через 50-60 обмять, дать подняться еще раз.

Оставить 1/5 часть теста для украшения, остальное раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см., края раскатать немного тоньше.

Пласт положить на противень, смазанный маслом.

Выкладывать на середину пласта теста начинки:

– натертые на терке, подсоленные яйца;

– нарезанную кубиками колбасу;

– натертый сыр;

– тушеную капусту.

У меня колбаса двух сортов: сервелат и «царская» (что-то вроде «московской» – с салом).

Завернуть края теста, сформировать изделие похожее по форме на батон, тщательно защипать стыки, смазать болтушкой из желтка, молока, сахара и масла, сверху украсить фигурками из теста, проткнуть в нескольких местах острием ножа. Через 10-15 минут снова смазать болтушкой всю поверхность.

Выпекать в духовке, разогретой до 180* 45-50 минут. Если верх изделия зарумянится раньше (как у меня), накрыть сверху фольгой.

Готовую кулебяку-пиццу накрыть полотенцем на 20-30 минут.

Разрезать и подавать к столу теплой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: