Кунжутное печенье

Ингредиенты
Порции: +28
  • сливочное масло – 60 гр.  
  • кунжутное семя – 160 гр.  
  • сахар “мистраль” – 100 гр.  
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.  
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.  
  • лимонный сок – 1 ч.л.  
  • соль крупная – 2 щепотки  
  • мука – 80-90 гр.  
  • яйцо – 1 шт.  
  • растительное масло для формы  
Шаги
60 мин.Печать
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье

Пошаговый рецепт приготовления

Кто любит разного рода ореховое печенье, тому понравится и моё-кунжутное!

Для начала рекомендую обжарить кунжут на сухой сковороде.

Только не отходите от плиты и постоянно нужно мешать лопаткой семечки.

Мягкое масло перетираем с сахаром “Мистраль” и ванилью.

Вбиваем яйцо и лимонный сок, снова растираем.

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и вводим постепенно.

По рецепту муки нужно 70 гр., но печенье тогда сильно растекается, получаются такие плоские лепёшечки, поэтому в следующие партии я добавила ещё муки и печенье приобрело классический вид.

В конце высыпаем в тесто кунжут, слегка остывший.

Смазываем форму и выкладываем тесто на расстоянии с помощью двух ложек.

Выпекала в тефлоновой форме (можно в обычной на смазанном пергаменте) по 15 минут каждую партию при 180*.

Моя духовка плохо прожаривает верх, поэтому в процессе переворачивала.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: