Кунжутное печенье

Ингредиенты
Порции: +28
  • сливочное масло — 60 гр.
  • кунжутное семя — 160 гр.
  • сахар «мистраль» — 100 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль крупная — 2 щепотки
  • мука — 80-90 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло для формы
Шаги
60 мин.Печать
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Кунжутное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Кто любит разного рода ореховое печенье, тому понравится и моё-кунжутное!

Для начала рекомендую обжарить кунжут на сухой сковороде.

Только не отходите от плиты и постоянно нужно мешать лопаткой семечки.

Мягкое масло перетираем с сахаром «Мистраль» и ванилью.

Вбиваем яйцо и лимонный сок, снова растираем.

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и вводим постепенно.

По рецепту муки нужно 70 гр., но печенье тогда сильно растекается, получаются такие плоские лепёшечки, поэтому в следующие партии я добавила ещё муки и печенье приобрело классический вид.

В конце высыпаем в тесто кунжут, слегка остывший.

Смазываем форму и выкладываем тесто на расстоянии с помощью двух ложек.

Выпекала в тефлоновой форме (можно в обычной на смазанном пергаменте) по 15 минут каждую партию при 180*.

Моя духовка плохо прожаривает верх, поэтому в процессе переворачивала.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф