- сливочное масло — 60 гр.
- кунжутное семя — 160 гр.
- сахар «мистраль» — 100 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль крупная — 2 щепотки
- мука — 80-90 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Кто любит разного рода ореховое печенье, тому понравится и моё-кунжутное!
Для начала рекомендую обжарить кунжут на сухой сковороде.
Только не отходите от плиты и постоянно нужно мешать лопаткой семечки.
Мягкое масло перетираем с сахаром «Мистраль» и ванилью.
Вбиваем яйцо и лимонный сок, снова растираем.
Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и вводим постепенно.
По рецепту муки нужно 70 гр., но печенье тогда сильно растекается, получаются такие плоские лепёшечки, поэтому в следующие партии я добавила ещё муки и печенье приобрело классический вид.
В конце высыпаем в тесто кунжут, слегка остывший.
Смазываем форму и выкладываем тесто на расстоянии с помощью двух ложек.
Выпекала в тефлоновой форме (можно в обычной на смазанном пергаменте) по 15 минут каждую партию при 180*.
Моя духовка плохо прожаривает верх, поэтому в процессе переворачивала.