Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 куриные грудки  
  • маринад:  
  • 1,5 ст.л. оливкового масла  
  • 3 ст.л. апельсинового сока  
  • 1 ст.л. лимонного сока  
  • цедра апельсина и лимона  
  • 1 маленький острый перец(измельченный)или  
  • 1/2 ч.л. порошка чили  
  • 1/2 ч.л. порошка парики  
  • 1/2 ч.л. куркумы  
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна  
  • 2 ч.л. порошка кари  
  • соль  
  • перец из мельницы.  
  • салат:  
  • 1 пучок салата  
  • 1 киви  
  • 1 небольшой гранат(зерна)  
  • 1 желтый перец  
  • 125 гр. чери  
  • оливковое масло  
  • сок лимона  
  • соль  
  • 50 гр. твердого пикантного сыра(гравьера,пикорино,пармезан)  
Шаги
Печать
  • Куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.

МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.

Мариновать грудку минимум 2 часа.

Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.

САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.

Сервировать грудку с салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: