Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе

Ингредиенты
  • филе куриной грудки-6 шт.
  • шампиньоны-600 г
  • чеснок-3 зубка
  • сливки жирные-200 мл.
  • сыр «чеддер» — 100 г
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • сыр «пармезан»- 20 г
  • белое вино, сухое -1/2 ст.
  • масло сливочное-50 г
  • мука-1 ст.л.
  • миндаль -20 г
  • соль
  • перец свежесмолотый
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
  • Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать крупными кусочками.

У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут.

Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты.

В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3.

В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить.

Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.

В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать , помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр «Чеддер», перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф