Куриная грудка под овощной «шубой» в фольге

Ингредиенты
  • грудка куриная — 2 шт
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
  • сыр твeрдый
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
  • специи (соль
  • перец)
  • карри (порошок, щепотка)
Шаги
Печать
  • Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
  • Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
  • Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
  • Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
  • Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
  • Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге


Пошаговый рецепт приготовления

Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.

Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.

Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.

Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.

Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу

и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,

подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф