Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом

Ингредиенты
Порции: +3
  • филе куриных грудок 700 г  
  • для маринада:  
  • яйцо 1 шт.  
  • горчица французская 1 ч.л.  
  • кориандр молотый  
  • смесь перцев  
  • сок и цедра 1/2 апельсина  
  • для начинки:  
  • шпинат 250-300 гр.  
  • яйцо варенное 1 шт.  
  • сливочное масло  
  • для соуса “бешамель”:  
  • 250 мл. молока,  
  • 1 ст.л. муки,  
  • щепотка мускатного ореха,  
  • 1 лавровый листик,  
  • 50 гр. ов слив. масла,  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

разрезать каждую грудку на три четыре части

завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать

приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.

нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешать

БЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать,посолить, поперчить – соус готов.

берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон,укладываем в форму, заливаем соусом

запечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: