Куриное филе в горчичном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • 700 гр. брокколи
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 куриные грудки
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 350 мл. куриного бульона
  • 2-3 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л сметаны 15%-ой жирности
  • соль
  • перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриное филе в горчичном соусе
  • Куриное филе в горчичном соусе
  • Куриное филе в горчичном соусе
  • Куриное филе в горчичном соусе
  • Куриное филе в горчичном соусе
  • Куриное филе в горчичном соусе
  • Куриное филе в горчичном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.

Очистите и мелко нарежьте лук.

К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.

Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.

Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.

Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.

На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф