Куриные бедрышки в медово-острой глазури

Ингредиенты
  • куриные бедрышки -6 шт
  • чесночный порошок — 2 ст.л.
  • перец чили хлопьями — 2 ст.л.
  • кариандр молотый — 1 ч.л.
  • сладкая паприка молотая — 1 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • соль
  • масло растительное для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури
  • Куриные бедрышки в медово-острой глазури


Пошаговый рецепт приготовления

Еще один вариант очень быстрого ужина.

Смешать чесночный порошок, хлопья чили, паприку, кориандр и примерно 1ч.л. соли.

Получившуюся смесь специй всыпать в пакет. Поместить туда же бедрышки, закрутить и потрясти — чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Смешать яблочный уксус и мед до однородности.

Достать противень из духовки и смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Через 2-3 минуты, перевернуть бедрышки и смазать оставшейся смесью. Готовить еще минуты 3-4.

Все, можно приступать к трапезе. Быстрый, вкусный ужин готов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф