Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные голени – 6 шт.  
  • помидоры – 3 шт.  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • розмарин – веточка  
  • мускат – 150 мл.  
  • мука – 1 ст.л.  
  • оливковое масло  
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные голени в мускате на подушке из помидоров
  • Куриные голени в мускате на подушке из помидоров
  • Куриные голени в мускате на подушке из помидоров
  • Куриные голени в мускате на подушке из помидоров
  • Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить.

В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.

Поверх помидоров уложить куриные голени и вылить со сковородки образовавшийся соус.

Поставить запекаться в духовку при 200* минут 40-45.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: