Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..

Ингредиенты
Порции: +4
  • для «1 варианта»:
  • куриные грудки 4 шт. (500 гр. ),
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мёд жидкий 1-2 ст.л.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • сок лимонный 2-3 ст.л.
  • цедра лимона.
  • для «2 варианта»:
  • куриные грудки 4 шт. (500 гр. ),
  • йогурт натур. 150-200 гр.
  • корень имбиря ок. 1 см.,
  • чили 1 шт.
  • карри 2 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • кориандр.
Шаги
Печать
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
  • Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Прикупила куриные грудки

и решила приготовить сразу двумя способами,

пусть домашние сравнят и выберут,что им больше нравится..

В первом варианте грудки промыла,обсушила.

Из всех компонентов приготовила маринад,

залила им мясо и отставила мариноваться на полчаса.

Во втором случае грудки промыла,

обсушила и обваляла в муке.

Имбирь натёрла на мелкой тёрке.

Соединила йогурт с имбирём,мелкопорезанным чили,карри,

солью и перцем,перемешала и залила соусом грудки.

Отставила мариноваться на полчаса.

Начнём обжаривать первые грудки на сухой сковороде

по 5-8 минут с каждой стороны,

в конце жарки подольём оставшийся маринад.

Отставим мясо в тёплое место.

Затем проделаем то же самое со вторыми грудками

с той лишь разницей,что тушим их на сухой сковороде,

подливая маринад,под крышкой

и в конце жарки присыпем мясо кориандром.

Побалуйте и вы своих домашних такими разными

и вкусными грудками..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф