- фарш куриный 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- чеснок св. 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- манная крупа 2 ст.л. + 3 ст.л. для панировки
- соль
- перец
- начинка:
- печень куриная 200 гр.
- лук репч. 2 шт.
- сало 40 гр.
- вино бел.сух. 3-4 ст.л.
- бальзамик 1 ст.л.
- зелень петрушки
- масло раст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
За 5 минут до готовности положить в сковороду резанную зелень петрушки и слегка потомить.
Влить вино и бальзамик и дать выпариться жидкости.
Куриный фарш поделить на одинаковой величины шарики.Взять шарик в руку,сплюснуть его,положить на середину фарш из печени и сформовать зразы.
Обвалять в манной крупе.
Обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на слабом огне.