Куриные зразы с куриной печеночкой

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш куриный 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок св. 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • манная крупа 2 ст.л. + 3 ст.л. для панировки
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • печень куриная 200 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • сало 40 гр.
  • вино бел.сух. 3-4 ст.л.
  • бальзамик 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • масло раст.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.

Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.

Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.

Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.

За 5 минут до готовности положить в сковороду резанную зелень петрушки и слегка потомить.

Влить вино и бальзамик и дать выпариться жидкости.

Куриный фарш поделить на одинаковой величины шарики.Взять шарик в руку,сплюснуть его,положить на середину фарш из печени и сформовать зразы.

Обвалять в манной крупе.

Обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на слабом огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф