Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
  • 500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 гр. (6 шт. ) куриной голени
  • 300 гр. грибов (свежих или замороженных)
  • 700 гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 50 мл. молока
  • 3 сливочного масла
  • соль
  • перец, растительное масло
Шаги
Печать
  • Куриные ножки в мешочке
  • Куриные ножки в мешочке
  • Куриные ножки в мешочке
  • Куриные ножки в мешочке
  • Куриные ножки в мешочке
  • Куриные ножки в мешочке


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.

Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф