- куриные голени — 9 шт
- сыр копченый колбасный — 120 гр
- сырокопченая колбаса — 40 гр
- укроп, зеленый лук
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня шел густой красивый снег — не стихийное бедствие, но из дома мы не выходили. Разморозили куриные голени (НЗ на всякий случай ) и решили их нафаршировать тем, что есть в холодильнике.
Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка.
Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки аккуратно срезаем мясо так, чтоб оно осталось висеть вокруг косточки.
Последний этап: обрубаем косточку и вывернутую наизнанку голень выворачиваем назад в нормальное положение.
Ножки солим-перчим, откладываем в сторону.
Сыр и колбасу мы натерли на крупной терке, зелень покрошили и все перемешали.
Обхватываем каждую ножку рукой и фаршируем с помощью чайной ложки.
Форму (сковороду) смазать маслом, выложить ножки и запечь в духовке при среднем огне. С помощью двух вилок мне сегодня удалось даже в процессе готовки повернуть с одной стороны на другую.
Готовые ножки хороши в горячем и холодном виде с любым гарниром, холодными отлично нарезаются поперек.
Приятного аппетита!