Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты
Порции: +4
  • – куриное филе – 400-500 гр.  
  • – яйца – 2 шт.  
  • – мука – 100-150 гр.  
  • – панировочные сухари – 100 гр.  
  • – соль, специи –  

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем поперек волокон кусочками 7-10 мм толщиной. Получившиеся кусочки отбиваем молотком. Делать это лучше через полиэтиленовый пакет, тогда ваша кухня и молоток останутся чистыми.

Подготовим три тарелки:

1) с яйцами

2) с мукой

3) с панировочными сухарями

В яйца добавим немного специй и соли и хорошо взболтаем вилкой.

Теперь обжариваем отбивные. Обваливаем кусок куриного филе в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Кладем филе на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кляр помогает мясу оставаться сочным и мягким.

Подавать такие отбивные можно с любым гарниром, будь то свежие овощи или запечный картофель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: