Ингредиенты
Порции: –+
- — куриное филе — 400-500 гр.
- — яйца — 2 шт.
- — мука — 100-150 гр.
- — панировочные сухари — 100 гр.
- — соль, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем поперек волокон кусочками 7-10 мм толщиной. Получившиеся кусочки отбиваем молотком. Делать это лучше через полиэтиленовый пакет, тогда ваша кухня и молоток останутся чистыми.
Подготовим три тарелки:
1) с яйцами
2) с мукой
3) с панировочными сухарями
В яйца добавим немного специй и соли и хорошо взболтаем вилкой.
Теперь обжариваем отбивные. Обваливаем кусок куриного филе в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Кладем филе на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кляр помогает мясу оставаться сочным и мягким.
Подавать такие отбивные можно с любым гарниром, будь то свежие овощи или запечный картофель.