Ингредиенты
- филе куриной грудки — 4 шт
- лук — 1 шт
- грибы лесные (или шампиньоны) — 100 гр
- красная смородина (или клюква, брусника) — 150 гр
- соль
- перец
Шаги
- 1. Мелко нарезать репчатый лук и грибы, в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать грибы с луком 5 минут
- 2. Тем временем разделайте филе куриной грудки на малое и большое. Малое филе пойдет на фарш
- 3. Большое филе отбейте широкой рукояткой ножа до равномерной толщины
- 4. К луку и грибам всыпьте красную смородину, посолите, поперчите и потомите все вместе пару минут
- 5. Малое филе порубите ножом в фарш. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но достать ее, собрать, а потом разобрать и помыть будет в 10 раз дольше, чем несколько раз махнуть ножом)))
- 6. Добавьте фарш к луку и грибам и снимите сковороду с огня. Перемешайте, добавьте еще немного соли и перца
- 7. На большое филе положите слой начинки и заверните рулетом
- 8. Обвяжите для надежности кулинарной нитью.
- 9. Если есть желание и время, обжарьте рулеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Но этот шаг можно и пропустить
- 10. Налейте в форму для запекания немного растительного масла и положите в нее рулеты
- 11. Всыпьте горсть ягод, налейте немного воды на дно формы и запекайте рулеты при 220С 20 минут. Подавайте куриные рулетики с ягодным соусом, который образовался во время запекания
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое приготовление