Куриные тефтельки сырном соусе

Ингредиенты
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ломтика булки
  • 14 сладкого жёлтого перца
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • для соуса:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л пшеничной муки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л густых сливок
  • 50 гр. твёрдого сыра.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе
  • Куриные тефтельки сырном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.

Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.

В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.

Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.

Приготовим соус. Нагрейте молоко.

Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.

Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .

Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф