Куриный бульон с зеленью

Ингредиенты
Порции: +-4
  • куриная ножка-1 шт.
  • вода-1-1,2 л
  • лук-порей-2-3 листа
  • морковь-1 шт.
  • укроп стебли
  • сельдерей стебель
  • чеснок-2-4 зуб.
  • перец горошком-5 шт.
  • перец чили-1 мини
  • помидоры черри-горсть
  • лавровый лист
  • соль-
  • укроп при подаче
  • яйца варёные-пополам и подать в тарелку или рядом
Шаги
Печать
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью
  • Куриный бульон с зеленью


Пошаговый рецепт приготовления

Серьёзная тема конкурса заставила меня вспомнить школьную программу и книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Книга о реальном советском лётчике Алексее Маресьеве. Во время одного из боёв он был сбит вражеским самолётом. Очнувшись в лесу,тяжело раненый,он полз «к своим». Питался ягодами,растениями…Дополз до деревни,где все жители стали выхаживать героя,несли кто что мог: молоко,сухие грибы,ягоды. Особенно откармливал лётчика дед Михайла,который приютил его у себя в избе и не пожалел единственную,уцелевшую от немцев,курицу и сварил бульон. Так спасённый лётчик благополучно добрался позже до госпиталя,но спасти ноги не удалось.

1.Подготовить овощи. Морковь крупно нарезать,сельдерей на 3 части,порей-листья пополам. Чеснок можно не чистить. Если берёте обычную луковицу,тоже можно варить прямо в кожуре,она отдаст свой цвет.

2.По желанию с куриной ножки снять жир и кожу.

3.Поместить всё в кастрюлю. Помидорки,лаврушку,соль,перец тоже.

4.Залить чистой водой. При закипании снять пену.

5.Я варила на медленном огне час. Выключить,дать настояться под крышкой.

6.Процедить бульон. Всё выбросить,кроме моркови.

7.Распотрошить куриное мясо и подать вместе с бульоном.

8.Посыпать бульон рубленным укропом.

9.Рядом или в тарелку подать варёное яйцо пополам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф