Куриный паровой рулет с соусом

Ингредиенты
  • около 400 гр. муки  
  • 2 яйца  
  • 300 гр. куриного филе  
  • 2 больших морковины  
  • 2 крупных луковицы  
  • средней величины болгарский перец (у меня желтый)  
  • 150 мл. сливок 10%  
  • соль, специи  
Шаги
Печать
  • Куриный паровой рулет с соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину.

Поставить закипать воду в пароварке.

Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.

Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить курино – овощную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.

Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40.

Оставшиеся овощи смешиваем со сливками и тушим под крыжкой минут 10 – 15 на самом медленном огне, при необходимости присаливаем. Готовый рулет выложить на блюдо, сервировать соусом.

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: