Куриный паровой рулет с соусом

Ингредиенты
  • около 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. куриного филе
  • 2 больших морковины
  • 2 крупных луковицы
  • средней величины болгарский перец (у меня желтый)
  • 150 мл. сливок 10%
  • соль, специи
Шаги
Печать
  • Куриный паровой рулет с соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину.

Поставить закипать воду в пароварке.

Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.

Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить курино — овощную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.

Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40.

Оставшиеся овощи смешиваем со сливками и тушим под крыжкой минут 10 — 15 на самом медленном огне, при необходимости присаливаем. Готовый рулет выложить на блюдо, сервировать соусом.

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф