Куриный паштет

Ингредиенты
Порции: +14
  • филе куриное — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Такой паштет легко приготовить и он получается очень вкусным и ароматным. Это отличная замена покупной колбасе.

400 г куриного филе кладем в кипящую воду. Сюда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сюда же добавляем примерно пол столовой ложки соли. Филе варим на маленьком огне примерно 30 минут.

2 луковицы среднего размера нарезаем мелкими кубиками.

200 г моркови трем на крупную терку.

Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К жареному луку добавляем тертую морковь. Всё обжариваем до мягкости моркови. В конце добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Также нам понадобится примерно 70 мл куриного бульона.

Куриная грудка уже немного остыла, нарезаем ее кусочками.

В чашу измельчителя кладем нарезанную куриную грудку, морковно-луковую зажарку, добавляем бульон, все перчим, немного солим и кладем 70 г мягкого сливочного масла.

Все измельчаем до получения однородной массы. Я измельчаю два раза, так как объем моего измельчителя не позволяет измельчить все продукты за один раз.

Готовый куриный паштет ставим в холодильник и даем ему настояться примерно 3 часа.

Несмотря на простоту приготовления паштет получился очень вкусный, нежный и ароматный. У него

красивый аппетитный цвет и он отлично намазывается на хлеб.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф