Куриный рулет в беконе

Ингредиенты
  • куриные грудки – 2 шт.  
  • бекон сырокопченный – 400 гр.  
  • творожный сыр “альметте” с укропом – 200 гр.  
  • огурцы маринованные – 2 шт.  
  • болгарский перец красный – 1 шт.  
  • специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка),  
  • масло растительное – 0,5 ст.  
  • вода.  
Шаги
Печать
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе
  • Куриный рулет в беконе

Пошаговый рецепт приготовления

Две куринные грудки разделить на четыре филе.

Филе разрезать вдоль, не до конца, развернуть как книжку, положить в полиэтиленовый пакет, и отбить с двух сторон.

На пищевую плёнку выложить бекон, в ширину с отбитое филе.

На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями (без фанатизма).

На край выложить творожный сыр, и нарезанные брусочками огурцы и перец.

Аккуратно, при помощи плёнки, свернуть в рулет.

Рулет плотно(!) завернуть в пищевую плёнку, края хорошо завязать, чтобы при запекании не вытекал сок.

На противень, с высокими бортами, налить растительного масла, положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра.

Запекаем в уже нагретой духовке до 200-220 градусов 30-40 минут.

Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку, и поставить под гриль в духовку, минут на пять (чтобы подрумянить).

Пишу сразу, что плёнка не порвёться и не запечется (за счёт воды). Плёнка легко снимается с уже готовых рулетов.

Эти рулеты отлично идут в горячем виде с гарниром из овощей и салата, и в холодном, в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: