Куриный рулет-суфле с брокколи

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка (700 г)
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 300 гр. брокколи
  • соль-перец
Шаги
Печать
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи
  • Куриный рулет-суфле с брокколи


Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.

С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.

В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.

Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену. Очень аккуратно примешать к куриной массе.

Широкий лист фольги (если фольга узкая, то скрепить 2 листа) смазать маслом, выложить на него куриную массу и разровнять ее прямоугольником.

На центр куриной массы выложить брокколи и, приподнимая концы фольги, сформовать рулет. Замотать фольгу вокруг рулета и скрутить концы .

Уложить рулет на противень. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.

Затем противень вынуть, отрезать скрученные концы, фольгу размотать. Рулет смазать тонким слоем сметаны и поставить обратно в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут.

Готовый рулет переложить на блюдо, порезать и подать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф