Куриный соус с сушеными грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное бедро – 4 шт.  
  • помидоры маринованные домашние большие – 4-5 шт.  
  • бульон куриный – 2 чашки,  
  • перец болгарский красный – 1 шт.  
  • морковь – 1 шт.  
  • лук репчатый,  
  • грибы сушеные,  
  • чеснок – 3-4 зубка,  
  • укроп свежий или петрушка,  
  • перец чили,  
  • перец ч.м,  
  • смесь “итальянских” трав,  
  • соль,  
  • обязательно сахар.  
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриный соус с сушеными грибами
  • Куриный соус с сушеными грибами

Пошаговый рецепт приготовления

обжарить курицу в казане с добавлением растительного масла.

нашинковать лук, морковь, обжарить вместе с курицей.

грибы заранее залить кипятком минут на 30. добавить к курице по очереди грибы, затем нарезанный болгарский перец. обжарить все до золотистой корочки.

помидоры очистить от кожуры. натереть на терке. добавить в казан. потушить минут 5-7.

залить курицу с овощами двумя чашками куриного бульона, уменьшить огонь и тушить все минут 15-20.

посолить, поперчить. добавить 0,5-1ст. ложку сахара и немного перца чили.(соус должен быть немного сладковат).

посыпать смесью трав.

чеснок очистить, раздавить ножом, добавить почти в конце приготовления. дать покипеть ему минуты две, выловить.

нарезать петрушку или укроп, добавить в соус и сразу выключить газ. дать соусу настояться минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: