- куриное бедро — 4 шт.
- помидоры маринованные домашние большие — 4-5 шт.
- бульон куриный — 2 чашки,
- перец болгарский красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый,
- грибы сушеные,
- чеснок — 3-4 зубка,
- укроп свежий или петрушка,
- перец чили,
- перец ч.м,
- смесь «итальянских» трав,
- соль,
- обязательно сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить курицу в казане с добавлением растительного масла.
нашинковать лук, морковь, обжарить вместе с курицей.
грибы заранее залить кипятком минут на 30. добавить к курице по очереди грибы, затем нарезанный болгарский перец. обжарить все до золотистой корочки.
помидоры очистить от кожуры. натереть на терке. добавить в казан. потушить минут 5-7.
залить курицу с овощами двумя чашками куриного бульона, уменьшить огонь и тушить все минут 15-20.
посолить, поперчить. добавить 0,5-1ст. ложку сахара и немного перца чили.(соус должен быть немного сладковат).
посыпать смесью трав.
чеснок очистить, раздавить ножом, добавить почти в конце приготовления. дать покипеть ему минуты две, выловить.
нарезать петрушку или укроп, добавить в соус и сразу выключить газ. дать соусу настояться минут 15.