Куриный соус с сушеными грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное бедро — 4 шт.
  • помидоры маринованные домашние большие — 4-5 шт.
  • бульон куриный — 2 чашки,
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый,
  • грибы сушеные,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • укроп свежий или петрушка,
  • перец чили,
  • перец ч.м,
  • смесь «итальянских» трав,
  • соль,
  • обязательно сахар.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриный соус с сушеными грибами
  • Куриный соус с сушеными грибами


Пошаговый рецепт приготовления

обжарить курицу в казане с добавлением растительного масла.

нашинковать лук, морковь, обжарить вместе с курицей.

грибы заранее залить кипятком минут на 30. добавить к курице по очереди грибы, затем нарезанный болгарский перец. обжарить все до золотистой корочки.

помидоры очистить от кожуры. натереть на терке. добавить в казан. потушить минут 5-7.

залить курицу с овощами двумя чашками куриного бульона, уменьшить огонь и тушить все минут 15-20.

посолить, поперчить. добавить 0,5-1ст. ложку сахара и немного перца чили.(соус должен быть немного сладковат).

посыпать смесью трав.

чеснок очистить, раздавить ножом, добавить почти в конце приготовления. дать покипеть ему минуты две, выловить.

нарезать петрушку или укроп, добавить в соус и сразу выключить газ. дать соусу настояться минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф