Куриный террин

Ингредиенты
  • куриные ножки-3 шт  
  • филе куриное-300 гр.  
  • лук репчатый-1 шт  
  • красный слад перец-1 шт  
  • сливки жиные-100 мл.  
  • соль. перец, тмьян-  
  • растительное масло и панировачные сухари.  
  • фисташки-100 гр.  
Шаги
Печать
  • Куриный террин

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать с ножек мясо и пропустить через мясорубку.

Куриное филе нарезать очень маленькими кубиками.

Лук нарезать мелко и обжарить на рас. масле до прозрачности.

Слад. пререц очистить от семян промыть и нарезать кубиками.

Смешать куриный фарш и мясо с обжареным луком и нарезанным перчиком. Добавить сливки и приправить по вкусу.Добавить фисташки.

Форму для террина обильно смазать растительным маслом и обсыпать панировачными сухарями.

Выложить в форму подготовленное мясо разровнять. Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 1 час при тем. 180 градусов. Остудить прямо в духовке потом убрать в холодильник.

Подавать холодным нарезанным на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: