Курица в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты
Порции: +1
  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)  
  • соль – 1 ч.л.  
  • растительное масло – 2-3 ст.л.  
  • для соуса:  
  • молоко – 100 мл.  
  • вода – 80 мл.  
  • соль – 1/3 ч.л.  
  • чеснок – 6-9зуб.  

Пошаговый рецепт приготовления

Курица в молочно-чесночном соусе. Готовится просто и быстро. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придает пикантности, вкусно так, что невозможно оторваться.

Курицу разрезаем вдоль грудки, солим с двух сторон. Смазываем растительным маслом. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистости курочки. Сливаем жир образовавшийся при жарке в пиалу. Чеснок примерно 9 зубчиков измельчаем при помощи чеснок давки.

В кастрюлю наливаем 100 мл молока, 80 мл воды, кладем чеснок, немного соли. Вливаем примерно половину жира от жарки курицы. Ставим на огонь , доводим до кипения. Опускаем в соус курицу разделанную на кусочки и кипятим примерно 2-3 минуты и выключаем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: