- курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- для соуса:
- молоко – 100 мл.
- вода – 80 мл.
- соль – 1/3 ч.л.
- чеснок – 6-9зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Курица в молочно-чесночном соусе. Готовится просто и быстро. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придает пикантности, вкусно так, что невозможно оторваться.
Курицу разрезаем вдоль грудки, солим с двух сторон. Смазываем растительным маслом. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистости курочки. Сливаем жир образовавшийся при жарке в пиалу. Чеснок примерно 9 зубчиков измельчаем при помощи чеснок давки.
В кастрюлю наливаем 100 мл молока, 80 мл воды, кладем чеснок, немного соли. Вливаем примерно половину жира от жарки курицы. Ставим на огонь , доводим до кипения. Опускаем в соус курицу разделанную на кусочки и кипятим примерно 2-3 минуты и выключаем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!