Курица в соусе хванчкара – грузинская кухня

Ингредиенты
  • курица – 1,7 кг
  • для соуса –
  • кукурузная мука – 1,5 ст.л.
  • вино – 200 мл.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 15 г
  • красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
  • соль
  • сумах – 1 ч.л.
  • молотые листья унаби – 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в духовку и прогреть в течение 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф