Курица в томатном соке с зеленым горошком.

Ингредиенты
  • курица(любые части) – 700 гр  
  • репчатый лук – 4 шт. (средние)  
  • зеленый горошек – 300 гр. (у меня замороженый)  
  • томатный сок – 600 мл.  
  • чеснок – 3 зубка  
  • соль  
  • перец,приправы –  
Шаги
50 мин.Печать
  • Курица в томатном соке с зеленым горошком.
  • Курица в томатном соке с зеленым горошком.
  • Курица в томатном соке с зеленым горошком.
  • Курица в томатном соке с зеленым горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами и притушить на раст.масле до мягкости,желательно в глубокой сковороде.

Курицу разделать на порционные кусочки и выложить на луковую подушку.Потушить так под крышкой на самом медленном огне 5-7 мин.Потом перемешать.

Пару лавровых листочков раскрошить и забросить в курицу,туда же прец,специи и соль.Я не солю,потому что у нас томатный сок уже соленый продается.Потушить еще 5-7 мин.

Теперь вливаем томатный сок,доводим до кипения,всыпаем горошек и чеснок(через пресс) и тушим на медленном огне еще 15-20 мин под крышкой.

Ну все!!! С макаронами – просто сказка! Почти итальянский томатный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: