- куриные бедра -1 кг.
- апельсин – 3 шт.
- чеснок – 4зуб.
- имбирь -25 гр.
- мед -100 гр.
- соевый соус -6 ст.л.
- сладкая паприка -1щеп.
- карри -1щеп.
- прованские травы – 2щеп.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление мы начинаем с маринада. Берем 3 апельсина, разрезаем их на 2 части и выжимаем из них сок. Я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых, если у Вас её нет, можете просто отжать сок из апельсинов руками. На выходе мы должны получить около 250 мл. апельсинового сока.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь.
Возвращаемся к апельсиновому соку. Добавляем в него протертый имбирь с чесноком, мед, соевый соус, соль, сладкую паприку, карри, прованские травы. Перемешиваем и отставляем в сторону.
На противень наносим немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем куриные бедра. Заливаем их маринадом. Ложкой наносим маринад на верхнюю часть бедер. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час. Каждые 20 минут при помощи ложки поливаем бедра остатками маринада.
Куриные бедра в апельсиновом маринаде готовы. Приятного аппетита!