Курица запеченная в апельсиновом маринаде

Ингредиенты
  • куриные бедра -1 кг.
  • апельсин – 3 шт.
  • чеснок – 4зуб.
  • имбирь -25 гр.
  • мед -100 гр.
  • соевый соус -6 ст.л.
  • сладкая паприка -1щеп.
  • карри -1щеп.
  • прованские травы – 2щеп.
  • растительное масло
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление мы начинаем с маринада. Берем 3 апельсина, разрезаем их на 2 части и выжимаем из них сок. Я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых, если у Вас её нет, можете просто отжать сок из апельсинов руками. На выходе мы должны получить около 250 мл. апельсинового сока.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь.

Возвращаемся к апельсиновому соку. Добавляем в него протертый имбирь с чесноком, мед, соевый соус, соль, сладкую паприку, карри, прованские травы. Перемешиваем и отставляем в сторону.

На противень наносим немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем куриные бедра. Заливаем их маринадом. Ложкой наносим маринад на верхнюю часть бедер. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час. Каждые 20 минут при помощи ложки поливаем бедра остатками маринада.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф