Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка — 200 гр.
- капуста цветная — 100 гр.
- лук порей — 100 гр.
- перец болгарский — 100 гр.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- грибы любые — 100 гр.
- чеснок — 1 зуб.
- корень имбиря — 2-3 см.
- соевый соус — 2 ст.л.
- вино полусладкое — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- масло оливковлое — 3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить курицу с овощами способом стир-фрай, нужно сначала подготовить все овощи и мясо. потому что жарить будем быстро на сильном огне, постоянно помешивая.
Поэтому курицу порежем тонкими полосками.
Овощи также порежем, как показано на фотографии.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Сковороду — вок разогреть и налить в неё оливковое масло. Сначала поджаривать имбирь с чесноком в течении 1 мин, потом положить курицу и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Добавить овощи и жарить ещё три минуты.
Смешать в чашке вино, соевый соус и крахмал. Вылить это всё дело в вок и жарить ещё две минуты.
Всё, наше блюдо готово!
Подаём, посыпав мелкопорезанным шнитт-луком.