Курица стир-фрай с овощами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка — 200 гр.
  • капуста цветная — 100 гр.
  • лук порей — 100 гр.
  • перец болгарский — 100 гр.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • грибы любые — 100 гр.
  • чеснок — 1 зуб.
  • корень имбиря — 2-3 см.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино полусладкое — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • масло оливковлое — 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.
  • Курица стир-фрай с овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить курицу с овощами способом стир-фрай, нужно сначала подготовить все овощи и мясо. потому что жарить будем быстро на сильном огне, постоянно помешивая.

Поэтому курицу порежем тонкими полосками.

Овощи также порежем, как показано на фотографии.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Сковороду — вок разогреть и налить в неё оливковое масло. Сначала поджаривать имбирь с чесноком в течении 1 мин, потом положить курицу и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Добавить овощи и жарить ещё три минуты.

Смешать в чашке вино, соевый соус и крахмал. Вылить это всё дело в вок и жарить ещё две минуты.

Всё, наше блюдо готово!

Подаём, посыпав мелкопорезанным шнитт-луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф