Курочка а”roma”тная

Ингредиенты
  • курица разделанная на куски, всего 8 кусочков.  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • масло оливковое — 3 ст.л.  
  • грудинка копченая — 100 гр.  
  • чеснок — 2 зубчика  
  • помидоры — 1 шт.  
  • вино белое сухое — 1/2 ст.  
  • тимьян — 1 столовая ложка  
  • орегано — 1 столовая ложка  
  • бульон куриный — 100 мл.  
  • каперсы — 2 ст.л.  
  • петрушка рубленая — 1/4 ст.  
Шаги
Печать
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная
  • Курочка а"roma"тная

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.

На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.

Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: