Куырдак

Ингредиенты
  • честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.  
  • одно говяжье легкое  
  • половина говяжьей печенки  
  • половина говяжиего сердца  
  • 200 гр. курдючного сала  
  • 4 средних картофелины  
  • 2 крупных луковицы  
  • два ст. говяжьего бульона  
  • лаврушка – пару листиков  
  • соль  
  • перец, зелень  
Шаги
Печать
  • Куырдак
  • Куырдак
  • Куырдак
  • Куырдак
  • Куырдак
  • Куырдак
  • Куырдак

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.

выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: