Ингредиенты
- честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
- одно говяжье легкое
- половина говяжьей печенки
- половина говяжиего сердца
- 200 гр. курдючного сала
- 4 средних картофелины
- 2 крупных луковицы
- два ст. говяжьего бульона
- лаврушка — пару листиков
- соль
- перец, зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.
В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.
В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.
выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.