Лазанья “болоньезе” под соусом “бешамель”

Ингредиенты
Порции: +10
  • листы для лазаньи – 250 гр.  
  • сыр – 300-400 гр.  
  • для соуса:  
  • молоко – 1 литр  
  • мука – 3 ст.л.  
  • сливочное масло – 50 гр.  
  • мускатный орех – 1 ч.л.  
  • для начинки:  
  • фарш – 500 гр.  
  • лук красный – 2 шт.  
  • лук белый – 2 шт.  
  • морковь – 2 шт.  
  • чеснок – 6 зубчиков  
  • перец болгарский – 1 шт.  
  • томаты резаные – 1 банка  
  • помидор – 1 шт.  
  • сельдерей – 3-4 стебля  
  • орегано  
  • базилик  
  • тимьян  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим мясной соус “Болоньезе”.

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло.

Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.

В получившееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.

Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками.

Добавляем к луку.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.

Можно режем сельдерей и добавляем к овощам.

Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш.

У меня это постная говядина.

Обжариваем фарш до состояния гранул.

На это понадобится примерно 20-25 минут.

Добавляем специи по вкусу.

Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).

В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Готовим белый соус “Бешамель”.

Для соуса “Бешамель” берем посуду с толстым дном.

Растапливай сливочное масло.

Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу.

Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать.

Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков.

Добавляем в соус мускатный орех и немного соли.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Соус должен получиться средней густоты, без комочков.

Приступаем к сборке “Лазаньи”.

У меня сухие листы теста для Лазаньи, которые не требуют варки.

Смотрите на упаковку.

Там должно быть написано.

Я взяла жаропрочную стеклянную форму.

На дно формы распределила немного соуса “Бешамель”.

Затем аккуратно выкладываем слой листов теста.

Если где-то листы не помещаются, можно смело отламывать кусочки и заполнять пустоты.

Поверх листов теста выкладываем мясной соус и разравниваем.

Слой должен получиться толщиной 4-5 мм.

Мясной слой присыпаем тертым сыром.

Я взяла обычный твердый сыр, но можно взять “Пармезан”.

Поверх сыра распределяем белый соус “Бешамель”.

Все слои снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

У меня получилось 3 слоя теста и 3 слоя мясного соуса.

Ставим “Лазанью” выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая “Лазанья” увеличится в объеме, вилка должна без усилий прокалывать все слои теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: