Ларец с игрушками

Ингредиенты
Порции: +20
  • торт состоит из трёх разных коржей, форма 26 см.
  • 1-ый корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 2 ст.л. какао (или 0,5 ст. мака)
  • 2-ой корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чернослива+курага+изюм (залить кипятком, размягчить и пропустить через мясорубку.
  • 3-ий корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
  • крем:
  • 750 мл. кондитерских (растительных) сливок
  • 100 гр. растопленный шоколад
  • сахар —
  • 0,5 пакетика загустителя сливок.
  • пропитка:
  • заварной кофе + сахар+ликер
Шаги
Печать
  • Ларец с игрушками
  • Ларец с игрушками


Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Состоит из трёх разных коржей

Форма 26 см.

Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).

Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.

Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой. Оставить на 10-20 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник в идеале на ночь.

На следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.

Крем:

кондитерские (растительные) сливки

растопленный шоколад — 100 г;

сахарная пудра — по вкусу;

0,5 пакетика загустителя сливок.

Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад, опять взбить и добавить загуститель сливок. Загуститель позволяет крему держать форму и не растекаться.

Пропитка:

заварить кофе + сахар + ликер.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф