- торт состоит из трёх разных коржей, форма 26 см.
- 1-ый корж:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайн.ложка крахмала
- 0,5 чайн. ложки соды
- 2 ст.л. какао (или 0,5 ст. мака)
- 2-ой корж:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайн.ложка крахмала
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чернослива+курага+изюм (залить кипятком, размягчить и пропустить через мясорубку.
- 3-ий корж:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайн.ложка крахмала
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
- крем:
- 750 мл. кондитерских (растительных) сливок
- 100 гр. растопленный шоколад
- сахар —
- 0,5 пакетика загустителя сливок.
- пропитка:
- заварной кофе + сахар+ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Состоит из трёх разных коржей
Форма 26 см.
Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой. Оставить на 10-20 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник в идеале на ночь.
На следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.
Крем:
кондитерские (растительные) сливки
растопленный шоколад — 100 г;
сахарная пудра — по вкусу;
0,5 пакетика загустителя сливок.
Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад, опять взбить и добавить загуститель сливок. Загуститель позволяет крему держать форму и не растекаться.
Пропитка:
заварить кофе + сахар + ликер.
Приятного аппетита!