“ласточкины гнезда” + котлетки для детки

Ингредиенты
  • телятина -500 г  
  • яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 шт. )  
  • яйцо куриное сырое-1шт  
  • яйцо перепелиное вареное -4 шт  
  • хлеб пшеничный-100 г  
  • молоко-1/3 ст.  
  • лук репчатый -1 маленькая головка  
  • лук зеленый -1 пучок  
  • зелень петрушки  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • манная крупа – 4 ст.л.  
  • масло оливковое для котлеток-1 ст.л.  
  • для соуса:  
  • масло оливковое – 1 ст.л.  
  • мука-1 ст.л.  
  • томатный сок-1 ст.  
  • зелень петрушки рубленная – 1 ст.л.  
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
40 мин.Печать
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки
  • "ласточкины гнезда" + котлетки для детки

Пошаговый рецепт приготовления

“Ласточкины гнезда” на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт “Гнезда”, а котлетки паровозиком идут.

Телятину промыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом.

Фарш делим на две неравных части. К меньшей части добавляем зеленый рубленый лук, сырое яйцо, присаливаем, и поскольку котлетки для детки, перец не добавляем или совсем капельку. Формируем котлетки, внутрь кладем вареное перепелиное яйцо, обваливаем котлету в манной крупе и даже не обжариваем, а притушиваем в 1 ст.л. оливкового масла под закрытой крышкой.

В большую часть фарша прокручиваем зеленый лук, петрушку и репчатый лук. Солим, перчим.

Формируем шарики. В каждом шарике делаем углубление, куда вкладываем половинки вареных куриных яиц, белком вверх.

Для соуса муку спассеруем на масле, разведем томатным соком, посолим и поперчим и запекаем в духовке в течении 30-40 минут.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: