Легкий салат в восточном стиле

Ингредиенты
  • 1 цуккини
  • 1 морковка
  • половинка желтого болгарского перца
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 черешок сельдерея
  • несколько помидорок черри
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л раст масла +2 зубчика чеснока
  • салат корн
  • заправка
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 ч.л. тобаско
  • 2 ст. л соевого соуса
  • черный перец,сахар
  • аджика (ядреная) на кончике ножа
  • пол ч.л. меда


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заправку

Все ингредиенты смешиваем (я просто все выкладываю в банку,закрываю крышкой и энергично трясу несколько секунд)

Морковку,цуккини и перец режем соломкой

В кастрюльке доводим воду до кипения,забрасываем морковь и бланшируем минутки 2

Откидываем морковь на дуршлаг и обливаем ледяной водой

Обжариваем крупно порезанный чеснок и добавлем в него цуккини

На сильном огне ,быстро обжариваем цуккини

Удаляем из цуккини чеснок и откидываем цуккини на сито

Сельдерей нарезаем тонкими пластинками

Огурец нарезаем произвольно

В миску выкладываем морковку,цуккини,болгарский перец,сельдерей,перемешиваем

На дно салатника выкладываем листья салата,на него горкой овощи,сверху помидорки

Поливаем заправкой

Посыпаем нарезанным зеленым луком

Даем немного настояться

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф