Ледяная нуга

Ингредиенты
  • 1.яйцо перепелинное -10 шт. или куриное — 2 шт.
  • 2.сливки 33-35% — 250 мл.
  • 3.сахар коричневый от «мистраль» — 90 гр.
  • 4.орехи очищ.(ассорти),миндаль, фундук – 150 гр.
  • 5.жидкий мёд ( у меня каштановый)- 2 ст.лж.
  • 6.ванилин – на кончике ножа.
Шаги
Печать
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга
  • Ледяная нуга


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сливки должны быть охлаждёнными.

Орехи крупно нарубить, чуть обжарить на сухой сковородке, подсыпать 60г сахара, помешивать ,пока сахар не карамелизируется.

Выложить на пергамент, дать остыть

Сливки взбить,положить в холодильник.

Желток тщательно перетереть с 30г. сахара.

Отдельно взбить до пиков белок + мёд.

Сливки, желток, белок, 2/3 карамелизированых орехов аккуратно соединить, выложить в форму или в порционные креманки,посыпать оставшимися орехами и поставить в холодильник на 10-12ч. или в морозильник на 3-4 ч.

P.S. Автор настаивает на названии «Ледяная нуга», я бы сказала, что это что-то среднее между нугой и мороженым)))

Но это не важно, важно,что в итоге получаем очень вкусный, молочно-карамельный, ароматный десерт.

Приятного аппетита!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф