Ленивчики очень вкусные и нежные

Ингредиенты
Порции: +5
  • рецепт ленивых голубцов:
  • рис круглый — 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)
  • капуста — 400 г
  • фарш — 400 гр. (у меня из свинины)
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 20 мл.
  • томатная паста — 1 ст. л
  • вода — 50 мл. + 100 мл.
  • панировочные сухари
  • соль и перец


Пошаговый рецепт приготовления

Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200С, чтобы схватились.

Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец. Протушите на среднем огне 5-7 минут. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды. Накройте и запекайте 40 минут при 200С.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф