Ленивчики очень вкусные и нежные

Ингредиенты
Порции: +5
  • рецепт ленивых голубцов:  
  • рис круглый – 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)  
  • капуста – 400 г  
  • фарш – 400 гр. (у меня из свинины)  
  • яйцо – 1 шт  
  • лук – 1 шт  
  • морковь – 1 шт  
  • растительное масло – 20 мл.  
  • томатная паста – 1 ст. л  
  • вода – 50 мл. + 100 мл.  
  • панировочные сухари  
  • соль и перец  

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200С, чтобы схватились.

Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец. Протушите на среднем огне 5-7 минут. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды. Накройте и запекайте 40 минут при 200С.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: