Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 6-7 шт. (среднего или больше среднего размера)
- бекон — 100-120 г
- для соуса:
- соевый соус — 2 ст. л
- мед — 3 ч л
- горчица — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаю тонкими пластинками, не доводя нож до конца. Должна получиться гармошка (или «веер» как в моем видео).
Бекон режу произвольно — кусочки должны быть не более 1,5-1,5 см.
Для соуса смешиваю соевый соус, мед и горчицу. Между пластинками в картофель закладываю кусочки бекона. Укладываю в пакет для запекания и сверху каждую картофелину поливаю соусом.
Отправляю в разогретую до 200 гр духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности разрезаю верх пакета и даю картошке подрумяниться.
Подаю со сметаной.
Приятного аппетита от Оливье ТВ!